私立中学受験 遅いスタート 塾弁の勧め 保温ジャー 保温スープジャー 活用術 [日記]
スポンサード・リンク
さて、6年生夏から始まりました
受験勉強ですが
とにかく毎日弁当作り
そこで新兵器
保温ジャー!!
そうです。
勉強するのは
私じゃなくて
子供。
いくら焦っても
心配しても
本人が頑張るしか
仕方ないのです。
ずっと塾の机に向かう子供たち
唯一楽しみなのは
やはり弁当の時間だそうで。
同じ受験仲間と
おかずを交換したりしながら
食べる時間は
とても貴重なんだそうです。
それならば
楽しい時間を
より楽しく!
より美味しく!
それくらいは
協力するよ!
ヨドバシカメラ
TOKYUHANDS
LOFT
色々回り 本人の希望もあって
これに決定!
女の子使用なので
おかず入れは
小さめですね♪
ご飯はお茶碗
1.5杯分くらい入ります。
たくさん詰めてあげたいところですが
腹7分目にしてくださいと
塾の先生に釘をさされ
(眠くなって集中できないため)
ごはん、おかずは少なめに
その代わり
別にスープジャーを買い
温かいお味噌汁やスープを
付けました◎
この スープジャー
なかなかの優れもの。
カレーやシチューはもちろん
おでんなんかも
入れちゃいます(笑)
スープジャーに
あつあつのラーメン汁を入れ
弁当ジャーの方に
麺を
おかず入れに
具を入れ
自分でラーメンを完成させるという
荒業も挑戦しました!
たまには
そういうのも
楽しくていいみたいですよ(笑)
ちなみに
ネットでもたくさん
保温弁当や
スープジャーが売ってますが
やはり 直接見て
大きさ等確かめた方が
良いと思います。
男性の保温弁当だと
ビックリするくらいデカイの
ありますから(;^ω^)
中学生になったら
毎日お弁当です。
食堂もありますが
一年生のうちは
あまり使えないそうで
(先輩優先が暗黙の了解)
益々 保温弁当
活躍の予感♪
スポンサード・リンク
コメント 0